意甲官方冠名赞助商

意甲官方冠名赞助商:第一届“中兴新云杯”智算大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-11

2024年6月1日,第一届“中兴新云杯”智算大赛在商意甲官方冠名赞助商安中楼鸿意报告厅举行,线上线下近千名观众共同观看了本次精彩的赛事对决和激动人心的颁奖典礼。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、南京大学社会意甲官方冠名赞助商处处长陈冬华教授,意甲官方冠名赞助商副院长、管理意甲官方冠名赞助商院长王全胜教授,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、意甲官方冠名赞助商副院长贾良定教授,意甲官方冠名赞助商党委副书记王宇伟教授,意甲官方冠名赞助商会计学系系主任林树教授,南京大学信息管理意甲官方冠名赞助商颜嘉麒教授,智能财务研究院院长、中国会计学会常务理事刘勤教授,南京审计大学会计意甲官方冠名赞助商院长温素彬教授,南京银行财务会计部总经理朱晓洁女士,中兴新云总裁陈虎博士,中兴新云副总裁赵旖旎女士,中兴新云财务云意甲官方冠名赞助商执行院长禹萌女士以及嘉宾们共同出席。


 大赛评委嘉宾


 大赛颁奖嘉宾


决赛启幕:激励与期待

本次大赛由中兴新云与意甲官方冠名赞助商联合主办,聚焦数字化场景分析与技术平台应用,考察参赛队伍问题探索与解决能力、数据洞察与处理能力。赛事自3月启动以来受到了社会各界的关注,来自上百所高校的学生们报名参加,最终六支队伍闯进决赛。决赛在一片热烈的掌声中拉开帷幕,意甲官方冠名赞助商副院长、管理意甲官方冠名赞助商院长王全胜教授发表致辞。王全胜教授表示具备宽基础、强技术、丰富实践经验的数字化复合型人才在未来将成为企业追逐的“战略资源”,建立综合的数字化人才培养平台将成为我国高等教育新的重要使命。本次比赛是国内首次以“数智赋能”为核心要求举办的全国性商科竞赛,在校企合作办赛上具有前瞻价值。期望同学们以此次智算大赛为契机,对标“新质生产力”夯实跨学科基。沙の质贝拇葱滦凸芾砣瞬。


 大赛致辞


意甲官方冠名赞助商党委副书记王宇伟教授代表南京大学满天星辅导员育人工作室为中兴新云授牌“满天星实习实践育人基地”并颁发“满天星实践育人导师”聘书。


 满天星实习实践育人基地授牌仪式


 满天星实践育人导师聘书颁发


菁英交锋:智慧与激情的碰撞

决赛开始,六支晋级决赛的队伍依次上台展示参赛作品,选手们通过精彩纷呈的讲演,展示了他们卓越的大数据分析能力和创新思维,现场气氛热烈、掌声不断。来自北京航空航天大学的审慎性小组队某企业充电枪成本优化为核心,利用财芯平台深入分析企业生产问题并提出优化方案。来自中央财经大学的王炸组合队以海螺水泥为研究对象,利用财芯平台对企业一级、二级费用进行精准的画像和层级联动分析,以数字化技术赋能企业经营。来自西北工业大学的人民当家作组队以区域企业新质生产力为主题,利用财芯平台深度挖掘区域企业生产、研发数据价值,指导企业实现创新导向的生产力升级。来自中国传媒大学的双人成行队以自如郊区房源分析为主题,利用财芯平台完成海量房源信息处理,为企业房源管理提供精准决策支持。来自南京大学和东南大学的数字化先行者队以高科技企业离职意愿为主题,利用财芯平台完成海量数据处理和模型搭建,深度剖析员工离职的关键影响因素。来自南京大学的琢光队聚焦在新能源电池行业,利用财芯平台搭建多维宏微观分析模型,剖析新能源电池行业存在的问题。


比赛精彩瞬间


颁奖典礼:荣耀时刻,共同见证

在紧张激烈的比拼之后,迎来了万众瞩目的颁奖典礼。最终,南京大学与东南大学联合组队的数字化先行者队凭借出色的表现荣获金奖(特等奖),由中兴新云总裁陈虎博士颁奖并合影;北京航空航天大学的审慎性小组队获得银奖(特等奖),由教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、意甲官方冠名赞助商副院长贾良定教授颁奖并合影;中国传媒大学的双人成行队获得铜奖(特等奖),由智能财务研究院院长、中国会计学会常务理事刘勤教授颁奖并合影;中央财经大学的王炸组合队、南京大学的琢光队以及西北工业大学的人民当家作组队队获得了一等奖,分别由中兴新云副总裁赵旖旎女士、意甲官方冠名赞助商会计学系系主任林树教授、南京审计大学会计意甲官方冠名赞助商院长温素彬教授颁奖。个人风采奖通过现场投票的方式产生,南京大学硕士研究生王贝贝同学获得最佳风采奖,众望所归,掌声不断。


颁奖精彩瞬间


在整个比赛中,南京大学代表队也取得了优异成绩,Supreme 彬临天下队、风水宝地队、到底哪里队、智云先锋队、星之皇后星云、白泽队共六个团队获得二等奖,strategy huanter队、求索队、必进决赛对队、华为牛 X 队、赔光底裤、干饭不想排队、掐纸一蒜队、Pushpush队、数字腾飞队、天生一队、中兴 YYDS队、躺平大师团队、春风得意正少年队共十三个团队获得三等奖,想不出名字队、拿了奖?就去收购南大?堂团队、不知道什么队、智算 njuers队共四个团队获得优秀奖。同学们积极参与,收获颇丰。


闭幕致辞:总结与展望

中兴新云总裁陈虎先生在进行闭幕致辞,他提到:“我国数字经济转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段。如何建立可用、可靠的数据基。笆庇行У囟床焓,已成为众多企业转型面临的关键问题。一直以来,中兴新云致力于数字化领域的探索与深耕,以数智技术引领,持续为企业高质量发展赋能,以多年行业实践经验反哺行业未来人才培养。我们希望把我们的知识沉淀分享出来,也希望把数智化技术的应用融入高校教育中,帮助高校培养精于信息化、善于智能化、理解数字化、洞悉行业趋势的复合型人才。”


 闭幕致辞


本次大赛不仅是为在校大学生提供一个大数据分析竞技平台,更是帮助学生构建数据意甲官方冠名赞助商思维、实践企业数据价值链,成长为数字化时代的创新型管理人才。让我们共同期待下一届大赛,见证更多精彩的创新与突破。


 赛后合影



主办单位:意甲官方冠名赞助商、深圳市中兴新云服务有限公司

承办单位:南京大学MPAcc教育中心、南京大学满天星辅导员育人工作室


意甲官方冠名赞助商(集团)股份有限公司