意甲官方冠名赞助商

意甲官方冠名赞助商:国贸系教师党支部联合2023级国贸硕士党支部、2023级会计硕士党支部开展“学纪知纪守纪,争做奋进行动先锋”党纪学习教育主题党日暨实践教学活动

发布时间:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实学校党委关于党纪学习教育和党员基本培训实践教学的相关要求,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月4日下午,意甲官方冠名赞助商国贸系教师党支部、2023级国贸硕士党支部、2023级会计硕士党支部成员前往省级廉政文化示范点、市级廉政文化示范基地——栖霞区党的纪律建设教育馆开展“学纪知纪守纪,争做奋进行动先锋”主题党日活动,通过实地参观、警示教育与研讨交流,切实强化纪律意识、加强自我约束,做到受警醒、明底线、知敬畏。



栖霞区党的纪律建设教育馆以时间为脉络,以纪律为框架,紧紧围绕党的纪律建设相关内容,通过丰富的历史文献、真实的案例展示、多媒体互动体验等形式,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多维度生动展现了中国共产党自成立以来,在不同历史时期对党的纪律建设的探索与实践。在讲解员的细致解说和引导下,党员同志们沿着历次党代会的历史脉络系统参观馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题部分,回顾了党自我革命、重锤塑身的激荡风云,沉浸式感受纪律的力量。



参观结束后,老师和同学们前往会议室进一步开展警示教育与党纪学习。该环节由意甲官方冠名赞助商2023级国贸硕士党支部书记徐婧怡同志主持。

党员同志们集中观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》警示教育片。该片选取了三名年轻干部违纪违法的典型案例,生动展示了部分年轻干部在面对权力和利益诱惑时,因缺乏坚定的理想信念和正确的价值观,逐渐迷失自我,最终堕入深渊的全过程,为全体党员上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。



随后,在商意甲官方冠名赞助商国贸系教师党支部书记方勇老师的带领下,全体学生党员原原本本、逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

方勇老师指出,《中国共产党纪律处分条例》是党内法规的重要组成部分,它体现了党对党员和党组织的严格要求和纪律约束。《条例》的修订和完善体现了党对纪律建设的高度重视,彰显了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和能力。只有不断加强纪律建设,才能确保党的先进性和纯洁性,才能赢得人民群众的信任和支持。



此次活动对学生党员的启发颇深,大家结合学习内容和自身实际,围绕“六项纪律”展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,将以这次活动为契机,赓续红色血脉,永葆廉洁本色,把纪律自觉贯穿于学习、生活和工作的全过程,不断加强自我修养和党性锻炼,提高自己的思想政治素质和法制意识,带头学习、严格遵守党的纪律规矩,发挥党员的先锋模范作用。



最后,商意甲官方冠名赞助商党委委员、经济意甲官方冠名赞助商副院长、商意甲官方冠名赞助商研究生教学与培养办公室主任马野青老师作总结讲话。马野青老师强调,同学们要增强遵守党的纪律的自觉性,并用党的纪律指导日常学习和工作。纪律是党的生命线,是确保我们党始终保持先进性和纯洁性的重要保障。作为党员,要深刻认识到遵守党的纪律的重要性,并将其内化于心、外化于行。



纪律建设是党的自我革命的重要内容。本次主题党日暨实践教学活动是一次党纪学习教育的“实境课堂”,使师生党员更加深刻意识到党纪学习教育的重要性,更要筑牢廉洁思想根基,永葆政治初心本色,在工作中知敬畏,守底线,为深入推进“奋进行动”和“双一流”建设保驾护航。



意甲官方冠名赞助商(集团)股份有限公司