意甲官方冠名赞助商

意甲官方冠名赞助商:第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”颁奖典礼在南京大学隆重举行

发布时间:2024-05-27

5月25日,第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”颁奖典礼在南京大学隆重举行。江苏省委常委、省委宣传部部长徐缨,南京大学校长、中国科意甲官方冠名赞助商院士谈哲敏,“人民教育家卫兴华经济学教育奖”评奖委员会主任洪银兴,“人民教育家卫兴华经济学教育奖”评奖委员会主任刘伟,评奖委员会委员黄桂田、张宇,以及来自全国高:脱芯炕沟淖已д150余人出席颁奖典礼。

“人民教育家卫兴华经济学教育奖”是为了纪念我国杰出的马克思主义经济学家、“人民教育家”国家荣誉称号获得者卫兴华教授,推动中国经济学教育的创新与发展而设立的,授予师德高尚,严谨笃学,长期工作在教学一线,教学科研成果丰硕,在经济学教育领域做出卓越贡献的中国公民,两年评选1次,每次2人。该奖励基金由卫兴华等教授所捐赠的第九届中国经济理论创新奖的奖金发起、卫兴华教授的学生以及社会各界的捐赠资金组成。评奖工作由人民教育家卫兴华经济学教育基金管理委员会聘请的评奖委员会进行,评奖委员会由16位经济学家组成,由洪银兴和刘伟担任评奖委员会主任。

第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”于2023年9月启动,由国务院学位委员会马克思主义理论、理论经济学和应用经济学学科评议组成员(现任及往届)、教育部社会意甲官方冠名赞助商委员会马克思主义理论学部、经济学学部委员、教育部高等学校教学指导委员会经济学科各类专业教学指导委员会委员提名。评奖委员会依据提名名单经过严格评审,两位教授均为最高票。根据投票结果,中国人民大学吴易风教授和厦门大学吴宣恭教授为第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”的获奖人。

黄桂田教授主持颁奖典礼并宣读获奖名单和颁奖词,第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”授予中国人民大学吴易风教授和厦门大学吴宣恭教授。


洪银兴教授和刘伟教授分别向吴易风教授代表和吴宣恭教授代表颁发获奖证书。



对吴易风先生的颁奖词:吴易风先生,我国著名马克思主义经济学家、中国人民大学首批一级教授。他被尊称为“三通”经济学家:通晓马克思主义经济学,通晓西方经济学,通晓外国经济思想史。他勤勉从教六十八载,著作等身,桃李天下;信仰坚定,锐意求新;借鉴西学,体察国情;德才兼备,甘于奉献。他运用马克思主义的基本方法深入研究西方经济学重大理论问题。他主持编写的西方经济学教科书哺育了几代莘莘学子,是新中国影响最大的西方经济学教材之一。他曾将获评“北京市劳动模范”荣誉称号的全部奖金作为“特殊党费”上交给党组织,将“吴玉章终身成就奖”100万奖金用于奖励青年学者。正可谓:“云山苍苍,江水泱泱;先生之风,山高水长”。

“人民教育家卫兴华经济学教育奖”评奖委员会经严格评审,决定授予吴易风先生第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”。



对吴宣恭先生的颁奖词:吴宣恭先生,我国著名马克思主义经济学家、教育家,厦门大学原党委书记、经济学教授。他是我国社会主义政治经济学教材重要创建者之一,主持编写的《政治经济学(社会主义部分)》是新中国影响最大的政治经济学教材之一。他勤勉从教七十三载,学高为师,身正为范,桃李遍天下。他以马克思主义政治经济学为基,以中国文化为本,扎根国情,通晓并借鉴西方相关经济理论,探索、求解中国经济建设与改革开放之路,是当代中国运用马克思主义基本立场、观点与方法,深入研究、评析我国经济建设和改革的理论问题的优秀代表。他曾获得全国“五个一工程”奖、国家级优秀教学成果一等奖(两次)、世界马克思经济学奖等重大奖励以及十多次省部级奖项,但总是虚怀若谷,淡然以对,继续砥砺前行。正可谓:“半亩方塘长流水,光阴不老拓荒人”。

“人民教育家卫兴华经济学教育奖”评奖委员会经严格评审,决定授予吴宣恭先生第二届“人民教育家卫兴华经济学教育奖”。


意甲官方冠名赞助商(集团)股份有限公司