意甲官方冠名赞助商

意甲官方冠名赞助商:经济学系教师党支部入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位

发布时间:2024-04-22

近日,教育部办公厅印发《教育部办公厅关于公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,我院经济学系教师党支部成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

    

经济学系教师党支部现有党员19人,其中南京大学人文社科资深教授1人,教育部“长江学者”特聘教授3人,“马工程”首席专家2人,国家级教学名师2人,南京大学“师德先进个人”1人,“师德先进团队”1个。支部始终强化思想引领与政治担当,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 聚焦主责主业,团结凝聚师生,落实支部工作“七个有力”,大力推进师德师风建设,落实立德树人根本任务,将党建工作同学科建设、人才培养、社会服务相结合。支部党员不断推进知识创新、理论创新、方法创新,服务国家重大战略需求,助力构建以“中国特色、中国风格、中国气派”为内涵的新时代经济学发展格局。在以洪银兴教授为代表的教学科研团队的带领下形成了一大批在国内外有较大影响力的教学科研成果。2021年度,支部获评“南京大学先进基层党组织”。2022年度,入选首批“江苏省党建工作样板支部”培育创建单位。

 

商意甲官方冠名赞助商党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,积极探索和创新党建活动形式与工作方法,持续推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,取得一系列丰硕成果。

 

本科生支部建设方面,2018年,本科生仙林党支部入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,并于 2021年2月成功通过验收;2017级本科经济党支部获评2021年度“南京大学先进基层党组织”;本科生党支部“‘三·二·一’本科生入党积极分子培养考核体系”获评南京大学2022年度党建工作创新奖。研究生支部建设方面,管理博士第一党支部与兄弟院系管理博士支部联合开展的“把论文写在祖国大地上,探寻管理学本土化之道”主题党日活动获评2021年度江苏省“最佳党日活动”优胜奖;经济博士第一党支部与中国人民大学经济意甲官方冠名赞助商政治经济学博士第二党支部联合主题党日活动获评南京大学2022年度“最佳党日活动”。2020级经济硕士研究生党支部与经济博士第三党支部先后入选第一期(2021年度)、第二期(2024年度)研究生示范党支部“领航计划”。


意甲官方冠名赞助商(集团)股份有限公司